注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿观月

告别2014,奋战2015,活出自我,活出风采。

 
 
 

日志

 
 
关于我

打工生涯十余载,历经创业几失败,坚定信念不更改,现今收获小成绩,为此不觉把心开,心中梦想达不到,誓言自己不终老。

网易考拉推荐

与梦飞翔——郑州站(十二)  

2012-08-27 01:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知因何而忙碌,不知因何而疲惫,不知更为何,每晚都要呆在电脑旁边而静坐,上线隐身已成习惯,进博客不写日志就闪已成了个性,寻思不出原因,找不出理由,网游与网络间,我找不出更让我值得信任的理由,但我也诉不出网络的不好,游走在网络间,把持身心,量出心度,这也许是我唯一庆幸自己能做的到的。
   听着音乐,静坐这里,我无心忙与他事,累了吧,这也许是我最好的解说,也许更能征服此时内心的矛盾。
   近些天,为了孩子的学校,也许我是真的累了,那份焦虑之心,可能只有亲身体会过的父母才可表明,常言之,一切为了孩子吧,这是对我们的安慰。一份小学一年级的录取通知书,递交与我时,让我感到无比的高兴,我深知它的来之不易。内含父母的付出,孩子的努力,总算进入了我附近的公立学校,享受着本地小孩子的同等待遇,真是可喜之。
图片
     瞧到孩子的天真笑容与超逗的谈吐,生长与农村的娃,练就了一身的坚强与吃苦精神,让我心慰,孩子的懂事与聪明,使我欣喜。是的,孩子是我们劳动的动力,家是我们精神之托,我们还有什么理由不去奋斗呢,我们还有什么理由不高兴呢?  
    怀旧之心,人人皆有,我也不例外,挥手告别广东的我至现在,已有一年多没有回去了,今年的暑假总算圆了自己的一个梦,再次走进广东的那片土地,走在行人间,广东人特有的风情面貌,再次映入眼帘,心中的那份亲切,只有自己明了,山山水水没有变,但心境有变,也许这次广东之旅因是短时的原故吧,我再也寻不出《家》的那份感觉,每天流动的生活,每晚忙与找酒店入住的那种情景,使我只感到除了忙碌就是累,心痛与酒店里高昂的住宿费用,我们的旅游计划只用了十五天,计划之中的种种,我无法完成,匆忙的离开,使我都没来的急与多年的好友们一一见个面,诉说离别之情,这就是我此次广东之旅中最大的遗憾吧,当我回到郑州,打电话同他(她)们诉说原因并同诉声:对不起时,他们的原谅让我感动,他们的理解让我更加爱他(她)们,是呀,人生之中,能有多少如同我们这样铁的朋友呀,生命中的相遇,有你们足矣,亲爱的朋友们,此次的遗憾,期待下次的重聚。
   图片
      瞧到我的这个旅游团队(相片之中少两人,我与外女),我不觉间自喜,自喜我当上了这个旅游团的团长,团员共八人,自喜此次旅行,我丰收了快乐,家人们收获了开心,看到家人们的那份笑容,来于心底,我感到了我的成功,八人之行,以我为首,我知道身上的担子与任务,每天穿梭与不同的城市间,相望每个城市所留下的不同感觉,东莞的风土人情,深圳的隔海相望,番禺的珍禽异兽,中山的文明风貌,都收入在我们的眼底,妈妈的游后感是,广东真繁荣,孩子们的感言是,广东真好玩,哈哈、、、、我的感言是,此次广东之旅,累并快乐着!
  简单质朴的感言,应出了农村人的那份直白与坦诚,我们来与农村,我们拥有农村人的那份坚强与耐劳,我们兼并着与城市共进的文明,来与农村的我们,还缺些什么呢?  
  用自信填满我们的心灵,用智慧来抒写我们的人生历程,行走在人生旅途中,活出个性,活出我们的风采。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017