注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿观月

告别2014,奋战2015,活出自我,活出风采。

 
 
 

日志

 
 
关于我

打工生涯十余载,历经创业几失败,坚定信念不更改,现今收获小成绩,为此不觉把心开,心中梦想达不到,誓言自己不终老。

网易考拉推荐

与梦飞翔——郑州站(八)  

2012-04-24 00:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与梦飞翔——郑州站(八) - 悬崖灵芝 - 悬崖灵芝碧沙岗,当我再次踏进这里时,时隔二十年了,久违的岁月,不同的心情,很深的记忆、、、、、、

       当我用很幼稚的言语同哥哥(姐夫)说:哗!郑州好大、好美呀,瞪大双眼,我把羡慕的眼神落在了从我身边走过的每一个人,从第一次见这么多的高楼大厦,第一次坐电梯,第一次坐电车,第一次逛公园,好奇之心总是问个不停,时而哥会回答我,时而一笑而过,郑州的美,那时对我而言,就是人间的天堂,能生活在这里,那才叫幸福。内心对城市的渴望也就在我十一岁那年产生了、、、、、、

       走进工地,住进工地,原由是我老爸在工地,能在工地自由活动,能在工地认识省五建的几位大领导,理由是老爸那时是工地上不大不小的包公头,当我听到很多人叫我爸为老板时,内心的自豪感,别提有多高兴了,笑容堆满了那时的面孔,那时的我很喜欢冒险去还没建成的大楼顶上,站在那里,可以瞧到郑州魔化般的动态,居高临下的那种心理,至此我都没有改变过。

        记得印象最深的一件事是:我爸的一个直属领导送给了我一支随身携带的钢笔,做为见面礼,同时想收买我,让我做他的干女儿,并且要求我把学业读完,他直接教我建筑绘图,长大后随他一起工作,懵懂的我当时只会笑,不知如何回答大人的话,爸当时答应了他,就在当年的年底他回老家与我家人商量拜认干女时,我妈婉转回绝了,我妈的顾虑是,贫富差别太大,以后走起来,跟礼很辛苦,怕走不到头。大人们的思绪,大人们的决定,就是我们的一切,我对此事淡然一笑,一切过之。

        郑州至西安游,让我充满了无比的好奇,无比的喜悦之心,度过了我那时十一岁最美丽的童年,最快乐的暑假。

        去年的3月5号,我怀着梦想,怀着对郑州的那份好感,再次踏进郑州这块土地,好多朋友对我产生了好奇之心,更有不解之情,对我疑问多多,我笑而不答,我自己知道,我是为何而来,为何而奋斗。

        来郑州一年多了,今天是我相隔二十年,第一次走进碧沙岗公园,一切依旧,可心境有着太多的不同,也许是生活的磨练吧,我再也寻找不出那份好奇之心了,而增添的是,社会上的生存与压力。

         一个朋友的介入打断了我所有的思绪,人生也许就是如此,插曲不断,反之,我并不讨厌他的打扰,网络,有些神奇的魔力,为朋友的到来,诉声欢迎,对我今晚不完整的日志,诉声:拜拜!

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017