注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿观月

告别2014,奋战2015,活出自我,活出风采。

 
 
 

日志

 
 
关于我

打工生涯十余载,历经创业几失败,坚定信念不更改,现今收获小成绩,为此不觉把心开,心中梦想达不到,誓言自己不终老。

网易考拉推荐

朋友  

2010-10-11 00:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       擦肩而过,微微一笑。省略了言谈,多了几分真诚。

     今天是一个难得的星期天,我与一个朋友走在了带点秋凉,落点小雨的湿滑街道上,没有东张西望的表情,也没有过多的沟通,彼此只是手挽扶着对方,走着,走着,这种行走也可以叫做散步,更可言之我们在节约一块钱之理,实因为这个小镇(张家边)的公交实在难等,故想起以步行方式到达目的地。最可乐与可喜的是我正握着一块玉女饼边走边啃着,久违的行为,辣香的饼,这种感觉不错。

     正在为走了近五角的公交费而自喜时,与我们迎面走来了一个远方的朋友,蓝眼睛人。他只是远远的就同我们挥了一个手,然后半蹬态,示意给咱俩拍照,随意一个小动作,让我们的相片保存在了挂在他脖子上的单板相机里,再次的一个微笑,挥挥手,彼此擦肩而过,动态的人群,隐藏了我们的身影。

      朋友的纳闷让我也回忆了刚才的一幕,朋友说,为何那个蓝眼睛的路人要给我们照样呀,有什么特别吗?自身打量一番,很大众化的两个来至农村的大姑娘,穿着普通,行为合法,没有什么独特之处呀,在我朋友细心分析一下,把责任推到了我的身上,原因总结为:我的吃样,半可爱半馋猫,内掺合着边走边吃的坏习惯,所以我们上了镜头,是吗,是吗,真的是我的吃样吗?反思中、、、、、、

      此事也就维持了不到三分钟的时间,我也不知为我们拍照的最终目的,但我有一点是肯定的,那就是他脸上的那个微微一笑,带着真诚,带着请求,带点随意的表情,能读懂他是友谊而来,丰收而归。

     言语的障碍阻挡了我们的交流,但拦不住表情的显露,微微一笑留在了心间、、、、、、

   

           诚祝朋友:善用友谊之心,在中国结下更多的朋友!!!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017