注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞儿观月

告别2014,奋战2015,活出自我,活出风采。

 
 
 

日志

 
 
关于我

打工生涯十余载,历经创业几失败,坚定信念不更改,现今收获小成绩,为此不觉把心开,心中梦想达不到,誓言自己不终老。

网易考拉推荐

放心去远航  

2009-05-25 20:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙碌一天的我,身心极其疲惫,不过,这也已属正常(周一特殊),正备下班时,我接到一香港朋友打来的电话,很是惊喜,从她的笑声中我能感觉到现在的她,很是开心。也许缘分锁定吧,我们从陌生到同事,再由同事变成现在无话不谈的朋友,短短半年的时间,一段很美好的友谊从这里诞生,直至延续到今日,我更愿永恒。
      认识MAY是在去年我刚进这家总公司的几天,谈起认识还不如说是电话中传来的那个清快的声音,MAY是本公司在香港的办事处的同事,由于那时的我刚进公司,对很多事与物都需去了解,就在我刚进本公司的第二天就接到老板通知去总公司跟一款极其重要的单,当时的我有些迷茫,有些担心,迷茫的是又要接受一个全新的陌生环境,担心的是,我刚进公司才两天,就接到这么重的任务是否可完成?
   担心也好顾虑也罢,我还是走进了老板的专车带着不安的心驶向了去总司的方向,在路上,我都打定了一切思想准备,反正是新工,我能做好就是我的能奈,做不好我就走人,天不要怕,地也不要怕。给自己一个挑战机会。
    由于货期很紧, 新环境又对我的工作开展带来了许许多多的不便,那时的我脾气特暴(并不是无理取闹,实为原工作程序很乱),MAY也就是在那时的情景中出现,那款货由她跟单,客户催的急,而她就是不停的拔打着长途电话来催我,开始的时候我还是很和气的同她谈,我会尽全力的在帮赶,可次数多了,我也很烦,有很多次我以不接电话来抗议,无奈中她只有在港焦急的等待着我的回电,我时而的回电总是会让她很意外的惊喜,完成。一次次的惊喜中我也总是会听到她的句句谢谢与辛苦之话,那时的我们所露出的笑脸也可称为合作愉快吧!
    时间也就在那种紧张而又和谐中度过整整两个月,我顺利的完成了总订单的生产全过程,凯旋归来回到分司,也许那时的我也得到老板极其信任吧,我被调升为公司的质保与包装主管,再次走上陌生而又熟悉的工作状态,MAY也成了我每天工作中不可少的沟通者,每日的通话中有:催货的紧张声,也有我决情的训斥声,不过,时而还有一两话的问候声,时间久了,我们彼此了解了对方的性格,也慢慢的从同事变成了朋友,虽然我们已认识那么久,那只不过也是在电话中以声音来辩识,真正见到她的第一次面是在去年春节吃团圆饭的时候,她与香港其它同事一起赶过来,共庆2008年春节全公司大团圆,她们的到来我们已在公司门口等待已久,真让我没想到的是,她能在人群中一下就认出了我,哈哈、、、、这个家伙我认出了你,你好,是我。当时我们彼此会心的一笑,让同事之情就更加深切,在饭桌上,我们开餐了,先是大家同干一杯,后是敬了我们老板一杯,再后来就是我与MAY的干杯了,在饭桌上由于男士较多,吵闹与谈话声较大,我与MAY就在私下悄悄谈起了家乡一些有趣的事,来打发坐在那的无聊的时间,也许是我们彼此谈话很投机吧,一餐饭也就在欢声笑语中度过,因她们要赶回港的火车,又该说再见的时候了,她拉着我的手说了声:我今晚很开心,原因不是认识你了,而是真正见到你了,她那急切而又不太标准的普通话让我开怀一笑,我带着些酒意,也回了她一句,期待着你的下次到来,路上小心。
    在公司与她最后一次称呼同事的是上个月十五号,她决定离开了我们公司,放心去远航,找寻自己的梦想。她的告别电话是在走的头一天给我打过来的,我听后有些不舍,有此难过。但我还是说出了这样一句话:你的选择是对的,我祝福你。
是的,凭她的能力久居在此,有些浪费,她的远大理想是再次做回女老板。这次她终于再次走出心灵约束,为梦想打拼了。我坚信,凭借她自身能力打拼到香港,后定居在此,她已够棒啦,这次一定也不例外。
    今天能够再次接到她的电话,我更已坚信,我们的友谊之牢固,从她的笑声中,我能感觉到她现在的生活很快乐,事业也慢慢靠近成功。
     朋友呀朋友,为你能够放心去远航而欣慰,为你的笑容而自豪,对,我们是不甘示弱的女子,为了我们的理想我们定要用心去打拼,给梦想找一个家。
       
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017